ActualidadDeportes

Colombia sigue en buena racha en amistosos: Venció 4-2 a EE.UU.

La Selección Colombia de Fútbol de Mayores venció este jueves 4-2 a la Selección de los Estados Unidos, en juego amistoso internacional que se cumplió en el estadio Raymond James de Tampa, con un gran retorno tras el Mundial de James Rodríguez.

Desde el primer minuto la tricolor mostró su idea ofensiva y con mayor volumen por la banda derecha con la sociedad que se conoce desde la Selección Sub20, la de James Rodríguez y Santiago Arias, quien justamente recibió un pase del 10 y lanzó el primer centro con peligro, pero el remate de primera de Falcao García se fue por encima.

Un remate de James desde el borde del área y un nuevo centro de Arias que no pudo conectar Falcao, fueron las siguientes aproximaciones, pero sin efecto de gol, y así el ritmo fue bajando, el volumen ofensivo disminuyó y los estadounidenses emparejaron las acciones.

Sin embargo, cuando parecía que la igualdad sin goles iba a ir al descanso, apareció la sociedad Arias-James y el 10 abrió el marcador con una magia increíble, porque pateó con zurda desde la derecha y el balón ‘bañó’ al arquero local Zack Steffen para festejar su gol 22 con la tricolor absoluta.

El gol volvió a motivar el ataque colombiano y antes de finalizar el juego James tuvo para ampliar la diferencia, con un enganche de derecha dentro del área y remate de zurda que exigió a Steffen, quien salvó su arco, para sellar el primer tiempo con el 1-0 a favor de los colombianos.

Para el segundo tiempo, el inicio fue similar al del primero, con la cancha inclinada contra el arco de Steffen, pero las cosas no saldrían igual, porque de contra el elenco anfitrión daría dos golpes inesperados. Estados Unidos aprovechó dos desatenciones de la tricolor para dar vuelta al marcador.

Primero fue con un centro desde la izquierda que no alcanzaron a cerrar ni Mateus Uribe, ni Déiver Machado y Kelly Acosta igualó las acciones a los 49 minutos, y cuatro minutos después llegó el segundo norteamericano, con un contragolpe tras un error de Uribe, que permitió a Bobby Wood poner el segundo y la sorpresa de la noche.

Pero esa rápida remontada volvió a conectar a los colombianos y con el ingreso de Juan Fernando Quintero por Cuadrado llegó la paridad del 2-2, pues como James en el primer tiempo, el estelar de River Plate lanzó un pase entre líneas para Arias, quien centró y en el área chica Carlos Bacca desvió el balón con destino de gol.

Con el 2-2 la tensión bajó y el manejo fue nuevamente de los colombianos y a 15 minutos para el final, esa superioridad se tradujo en gol, con una acción colectiva entre James, con un taco de Bacca y asistencia de Quintero para Falcao, quien de primera definió para dejar sin oportunidad a Steffen y poner el 3-2.

La tricolor no se conformó y a 12 minutos del final de nuevo apareció la magia de James para centrar y de volea, en casi una chilena, el recién ingresado Miguel Ángel Borja puso el cuarto de la noche y completó la fiesta colombiana en los Estados Unidos, en el triunfo número 13 de Colombia sobre el equipo norteamericano en la historia de 20 enfrentamientos.

Ahora la Selección continuará concentrado en los Estados Unidos para preparar el juego del próximo martes contra Costa Rica, que cerrará la temporada 2018 de la tricolor, que incluyó la presencia en la Copa Mundo de la FIFA Rusia-2018.