ActualidadDeportes

Ecuatoriano asumió el liderato de la Vuelta a Colombia en su llegada a Ibagué

Este jueves en la cuarta etapa de la Vuelta a Colombia, el corredor Walter Pedraza se quedó con la jornada, en la que el ecuatoriano Jonathan Caicedo, quien fue tercero en el día, pasó a ser el nuevo líder de la versión número 68 de la carrera ciclística más importante del país.

Como segundo en la general se ubica Juan Pablo Suárez, del Epm-Scott,  a cuatro segundos, mientras que en la tercera casilla está Sergio Higuita, del Manzana Postobón Team, cierra el podio a un minuto y un segundo.

Con fuertes vientos recibió al pelotón el imponente paso al alto de La Línea. Fueron 22 kilómetros desde Calarca hasta la cima que está marcada con una valla con la imagen del gran escalador Nairo Quintana. ‘Usted coronó La Línea’, eso es lo que dice a quien completa el emocionante ascenso. Brayan Hernández, del Strongman, pasó primero y sumó los 20 puntos con los que se apoderó de la camiseta como el mejor de la montaña.

Lo siguiente fue un descenso que acomodó al lote, que siempre mantuvo a los fugados desde la salida en Manizales a casi siete minutos. Hombres como Juan Pablo Suárez, quien comenzó el día como líder, y Aristóbulo Cala, actual campeón de la última edición, se pusieron al frente del grupo de favoritos para encaminar la bajada.

Rumbo a Ibagué fue que el ecuatoriano Jonathan Caicedo, del Team Medellín,  y Walter Pedraza, del GW Shimano,  se fueron en punta y sacaron una diferencia de más de dos minutos, que cayó un poco al final, pero que los dejó en un gran mano a mano en las calles de la capital del Tolima para disputarse el final.

Etapa para el corredor del Gw y el liderato para el ecuatoriano.
Caicedo con su tercer lugar en este jueves se puso al comando de la edición número 68 de esta Vuelta a Colombia.
Al final la montaña siempre acomoda la general. Esta vez, como ahora ocurre en las carreteras europeas, la diferencia estuvo en el descenso.

Este viernes sigue la montaña presente en la vuelta. Serán 134 kilómetros saliendo desde Ibagué hasta Fusagasugá, con un trazado con dos puertos de tercera categoría, Boquerón y Canecas,  que pasarán por las poblaciones de Picalena, Chicoral, Espinal, Melgar y Boquerón.

Tomada de: Elespectador.com