Mundial Rusia 2018

Francia le ganó 2-0 a Uruguay y es el primer semifinalista del Mundial

La Selección de Fútbol de Francia venció este viernes 2-0 a la Selección de Uruguay y se convirtió en el primer semifinalista de la Copa Mundial de la FIFA Rusia-2018, en juego que se cumplió este viernes en el estadio Arena de Kazán.

Con goles del defensa del Real Madrid, Rafael Varane y del atacante del Atlético de Madrid, Antoine Griezmann, con complicidad del arquero uruguayo, Fernando Muslera, los franceses se inscribieron en la semifinal del Mundial que se jugará el 12 de julio en el estadio Luzhniki de Moscú, contra el ganador de la llave entre Bélgica y Brasil.

El primer tiempo no tuvo un dominador, fue de ida y vuelta, con aproximaciones sobre las áreas y muchos centros de costado, sobre todo de los uruguayos para buscar a Luis Suárez, sin embargo, el gol de la apertura fue francés, por medio de Rafael Varane, quien con la fórmula charrúa, el golpe de cabeza, venció a Fernando Muslera en el final de los primeros 45 minutos.

Para el segundo tiempo, Uruguay salió en busca del empate, pero la ausencia de Edinson Cavani pesó en su contra y no tuvo el volumen ofensivo necesario frente a la equilibrada Francia, que llegó al segundo gol con un remate simple de Griezmann que no parecía tener peligro, pero que complicó a Muslera y sentenció el partido.

Con la eliminación de Uruguay, se despide gran parte de una generación exitosa que formó y orientó el maestro Óscar Tabárez, quien ha estado al frente de la selección charrúa por más de 12 años, desde su arribo después del Mundial del 2006, para en el 2010 llegar a semifinales, en 2014 a octavos y ahora a cuartos de final.

Francia, por su parte, da continuidad a una generación de lujo, que viene de eliminar a la Argentina de Lionel Messi y ahora a la Uruguay de Luis Suárez, para tener por delante a quien salga del duelo entre Bélgica y Brasil, en una semifinal que será de primer nivel. Otra final adelantada.