ActualidadDeportes

Así quedó la tabla luego de la derrota del Deportes Tolima y los primeros partidos de la Liga Águila II

Este fin de semana se cumplieron ocho de los 10 partidos de la primera jornada de la Liga Águila II del fútbol profesional colombiano, dejando al Deportivo Independiente Medellín como su primer líder.

El sábado se cumplieron cuatro partidos de la primera fecha de la Liga Águila II del fútbol profesional colombiano. Atlético Nacional fue el único visitante que logró los tres puntos.

La fecha comenzó con el Atlético Huila recibiendo a La Equidad, en un encuentro donde las emociones se guardaron para el segundo tiempo, y el resultado favoreció 3-2 a los ‘Opitas’.

Atlético Junior, el actual defensor del título, recibió al Deportes Tolima, al cual derrotó a través de un gol en contra por parte del defensa del Tolima Leyvin Balanta. Harrison Mojica con su gol le dio el triunfo a Jaguares como local frente al Unión Magdalena.

En la noche del sábado el Once Caldas recibió en Manizales al Atlético Nacional que tenía, de nuevo, a Juan Carlos Osorio como director técnico. Solo tuvieron que pasar dos minutos del primer tiempo para que Vladimir Hernández adelantara al verde antioqueño en el marcador.

En el segundo tiempo, a los cinco minutos, el delantero Mender García lograría empatar el encuentro, cuando el Once Caldas había mejorado notablemente su juego, incluso, tras una falta, tuvieron la oportunidad de ponerse adelante a través del cobro de un tiro desde el punto penal, que pegó en el palo, y sólo minutos después, llegaría el golazo de Pablo Cepellini en el minuto 87 con el cual Nacional logra el triunfo.

El domingo, la jornada inició en Ipiales, donde el Deportivo Pasto recibió al Independiente Santa Fe en un encuentro que terminó empatado sin goles. Millonarios, tras un excelente primer campeonato este año, inició de local recibiendo al Envigado, equipo que dio la sorpresa al derrotarlo por dos goles contra uno.

América de Cali empezó con pie derecho este torneo al derrotar 2-1 a Alianza Petrolera. Al minuto 12, uno de los refuerzos del equipo, Michael Rangel, anotó su primer gol con el equipo caleño. Al minuto 66, el turno fue para Carlos José Sierra y anotó el segundo gol para el América de Cali. Al minuto 87, Jhon Freduar Vásquez hizo el gol del descuento para Alianza Petrolera.

El Deportivo Independiente Medellín recibió a Patriotas logrando un contundente triunfo. Sólo pasaron once minutos para abrir el marcador a través de su goleador Germán Cano. Siete minutos más tarde la cuenta aumentó a través de Mauricio Cortés, y comenzando el segundo tiempo Juan Cuesta logró el tercer gol para el DIM que se ubicó en el primer lugar de la tabla del torneo.

Este lunes se realizará el encuentro entre Águilas Doradas contra el Deportivo Cúcuta, mientras que el martes, Bucaramanga recibirá al Deportivo Cali.