ActualidadDeportes

Deportes Tolima volvió a perder y bajó al octavo puesto en la tabla

El cierre de la sexta fecha de la Liga Águila I-2019 dejó este domingo los triunfos de Once Caldas y Unión Magdalena, mientras que Santa Fe, Atlético Junior, Independiente Medellín y Deportivo Cali empataron en sus respectivos juegos.

El primer juego de la jornada se disputó en el estadio Sierra Nevada de Santa Marta en donde Unión Magdalena venció 1-0 a Atlético Nacional con gol de Abel Aguilar, quien logró rematar de media distancia tras un rebote dado por la defensa del conjunto verdolaga. En un partido ante un plantilla juvenil de Nacional, el conjunto ciclón volvió a ver lo samarios lograron sumar su segundo triunfo en la Liga.

Asimismo, Independiente Medellín empató a un gol con Deportivo Cali en el estadio Atanasio Girardot y sigue sin ver el triunfo en el torneo y no sale del fondo de la tabla de posiciones. El primer gol de partido fue obra de los azucareros que por vía de Déiber Caicedo quien con un disparo desde el borde del área logró vencer al arquero David González.

Sin embargo, a pesar de que el conjunto poderoso mostró un mejor juego durante el partido no pudo concretar las opciones que generó y solo pudo rescatar el punto en los últimos minutos del encuentro con Leonardo Castro quien tras un error en defensa pudo enviar el balón al fondo de la red.

Por su parte, Once Caldas venció 2- 1 a Deportes Tolima en el estadio Palogrande de Manizales con goles de Javier Reina y de Darío Rodríguez, este último le dio el triunfo a los albos tras ser derribado en el área y convertir el penalti en gol. Entre tanto, el conjunto ‘pijao’ descontó con Juan Guillermo Arboleda.

El cierre de la jornada se dio en el estadio El Campín en donde Santa Fe empató 3-3 con Atlético Junior. En un partido bastante interesante el conjunto dirigido por el técnico Gerardo Bedoya mostró una mejoría en su juego y estuvo durante varios minutos arriba en el marcador, pero a pesar de tener los tres puntos en sus manos con los goles de Carlos Henao y Baldomero Perlaza, fue José Moya en el cierre del partido el que terminó de salvar el punto en casa.

No obstante, el conjunto tiburón mostró un buen juego y a pesar de estar abajo en el marcador logró empatar en el segundo tiempo y eso le dio confianza para acercarse al arco cardenal. Los goles para el visitante llegaron por Luis Fernando Díaz y dos anotaciones de Fabián Sambueza.