Deportes

Deportes Tolima ya aseguró ser ‘cabeza de serie’ en los cuartos de final de la Liga

Sin jugarse la última fecha de la fase ‘todos contra todos’ de la Liga Águila 1 – 2018, Deportes Tolima ya aseguró uno de los primeros cuatro puestos de la tabla de posiciones, y por lo tanto será cabeza de serie y terminará de local en su enfrentamiento directo de cuartos de final del campeonato.

En efecto, la victoria en calidad de visitante 2-0 de Nacional sobre el Cali el miércoles anterior, dejó al cuadro ‘azucarero’ con 28 puntos, los mismos que Patriotas, que son los que ocupan el quinto y sexto puesto de la tabla, a cuatro unidades del Deportes Tolima, que suma 32.

Quiere decir lo anterior que, aunque pierda el domingo ante Patriotas en Tunja, el elenco vinotinto y oro mínimo será cuarto y enfrentará en los ‘Play Off’ a algún rival entre el quinto y octavo lugares, mediante sorteo que llevará a cabo la Dimayor.

Empate en Copa

De otra parte, en el estadio La Independencia de Tunja el Deportes Tolima igualó 1-1 este miércoles ante Patriotas, en su debut en la tercera fase de la Copa Águila, que reúne a los equipos de la A y de la B del campeonato profesional de fútbol colombiano.

Abrió el marcador para los locales en el primer tiempo el jugador Jhon Velásquez, y Sebastián Villa igualó las acciones en el minuto 89 para el onceno ‘Pijao’.

Deportes Tolima formó en la capital boyacense con Joel Silva en el pórtico; Danovis Banguero, Fáiner Torijano, Julián Quiñónez y Juan Guillermo Cuadrado, en defensa; Luis Paz, Carlos Rentería, Rafael Carrascal y Cléider Alzate, en el sector de volantes; y José Erick Correa y Robin Ramírez en el frente de ataque.

En el segundo tiempo ingresó Omar Albornoz por Carlos Rentería (Min 61), Yohandry Orozco por José Erick Correa (M.68) y Sebastián Villa por Rafael Carrascal (M.78).