ActualidadDeportes

‘Superman’ López voló y ganó la etapa 17 del Tour de Francia

El boyacense ahora es tercero en la general individual

El colombiano, Superman López ganó este miércoles  la etapa 17 del Tour de Francia y logró descontarle 19 segundos al líder de la carrera, Primoz Roglic, y 30 al segundo, Tadej Pogacar.

Con el resultado, López asciende al tercer puesto de la clasificación general, con una diferencia de 1,26 minutos frente a Roglic y 29 segundos frente a Tadej Pogacar.

La jornada comenzó con una mala noticia para Colombia, con el retiro del actual campeón, Egan Bernal, quien no pudo superar los problemas físicos que ha tenido y que le costaron perder más de 30 minutos en la clasificación general en las últimas etapas.

Tampoco fue una buena jornada para Nairo Quintana, quien desde los primeros kilómetros comenzó a rezagarse y al final de la etapa perdió más de 25 minutos.

Rigoberto Urán, que también acompañó al lote de punteros casi hasta el final, en los últimos kilómetros se descolgó y terminó perdiendo casi dos minutos, lo que le hizo perder su tercer puesto en general frente a López.